Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/th412378/womanspv.ru/www/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Паска (кулич) в мультиварке | WOMANSPV

Паска (кулич) в мультиварке

0

 

 

 

 

 

 

 

 

Скоро чудесный праздник Пасха и может не все пекут много куличей, поэтому можно испечь кулич в мультиварке — быстро и нехлопотно, а результат выше всех похвал. Кулич выходит высоким и пышным, а также очень вкусным. Рецепт рассчитан на мультиварку 5 литров, если у вас 3-х литровая, то уменьшите на половину ингредиенты или же выпекайте два кулича по очереди.

Муки может понадобится и меньше, увидите в процессе приготовления, тесто должно быть мягким.

Основные ингридиенты
— молоко 250 мл
— сахар 150 г
— соль — на кончике ножа
— яйца куриные 4 шт.
— сахарная пудра 50 г
— дрожжи сухие 1 ч. л.
— сливочное масло 100 г
— изюм 100 г
— лимоны 1 шт.
— мука 600 г

Приготовление
Молоко подогреваем до теплого,  добавляем 1 ст.л. сахара,  дрожжи 1 ч.л. с горкой и 250 г муки, перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с сахаром.
3 белка (один оставляем на глазурь) взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.
В поднявшуюся опару добавляем желтки с сахаром, перемешиваем. Затем размягченное сливочное масло. Перемешиваем пока масло не растворится. Добавляем белки и опять перемешиваем.
Теперь добавляем муку, вначале еще 250 г, если очень жидкое, то тогда еще примерно 100 г, смотрите по консистенции, тесто должно быть мягким, хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час, накрыв полотенцем.
Изюм заливаем горячей водой на 10-15 минут.
Затем просушиваем на бумажном полотенце.
Натираем цедру с одного лимона.
Добавляем изюм и цедру в тесто, хорошо перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму мультиварки, даем еще 10 минут отдохнуть, накрыв легким полотенцем.
Включаем сначала мультиварку на 10 минут на режим «Подогрев», а затем режим «Выпечка» на 1 час 30 минут.

Глазурь
Для глазури: вначале хорошо взбиваем оставшийся белок, затем всыпаем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
Достаем горячий кулич из мультиварки и верх смазываем глазурью, присыпаем по желанию кулинарной посыпкой и оставляем остывать.

Новогоднее настроение – это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью.

Комментарии закрыты