Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/th412378/womanspv.ru/www/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
За руль одна? Ни за что! | WOMANSPV

За руль одна? Ни за что!

0


Фото: nobilior/Rusmediabank.ru

Одна моя знакомая долгое время грезила об автомобиле. Супруг обещал ей купить машину, но только после того, как она отучится на курсах и сдаст на права. И вот заветная корочка в кармане, и новенькая легковушка во дворе. Однако приятельница за руль села лишь однажды. Я поинтересовалась у нее, в чем дело. «Боюсь!» – округлив глаза от ужаса, ответила она. Некоторым эта история покажется смешной: уже и машина есть, и права, а все это пылится без дела. Но на самом же деле данная ситуация весьма типична. Многие женщины действительно боятся водить. Причем, если муж под боком, еще куда ни шло, а одна – ни за что!

Несомненно, присутствие опытного водителя в салоне придает даме определенную уверенность в себе. И это понятно. Супруг (брат, друг) может вовремя что-то подсказать, успокоить, на худой конец заменить вас за рулем. Поэтому если вы сразу не можете заставить себя крутить баранку в одиночестве, для начала попросите мужа пересесть назад и некоторое время поездите так по городу. Постепенно вы привыкнете к тому, что на пассажирском сиденье рядом с вами никого нет и перестанете ощущать страх при виде пустого кресла.

Во-вторых, всем начинающим водителям инструкторы советуют преодолевать боязнь с помощью практики. Машина, стоящая во дворе – не выход из ситуации, а, напротив, еще большее углубление в возникшую проблему. Трудности необходимо преодолевать, а не отодвигать в сторону. Поэтому рекомендация здесь одна: ездить как можно чаще. Если вы боитесь передвигаться по городу, катайтесь по загородным трассам. Но только первое время. Затем все равно начинайте привыкать к городскому движению. Конечно, не стоит сразу садиться за руль в час пик. Выезжайте на тренировки ранним утром, часов в 5, например, когда машин на дорогах еще мало, а пешеходов и вовсе раз, два и обчелся. Следуйте поначалу по знакомым и коротким маршрутам, постепенно усложняя и удлиняя их, а также сдвигая время выезда на более позднее. Только опыт поможет вам преодолеть страх. Это можно сравнить с ездой на велосипеде. Для того, чтобы научиться держать равновесие, нужно все время кататься. А когда умение придет, захочешь разучиться – не разучишься.

Конечно, пока вы не привыкнете к роли водителя, не стоит брать с собой детей и животных. Громкий звук мобильного телефона тоже лучше на время выключать. Да и вообще постарайтесь убрать подальше все предметы, которые, по вашему мнению, могут вас отвлечь от вождения. Так вы будете уверены в том, что ничто или никто случайно или намеренно не переключит на себя ваше внимание.

Если вы боитесь поломки в дороге или хуже того аварии, то для того, чтобы себя успокоить, занесите в память телефона номера автоинспекции, авторемонтной мастерской, скорой медицинской помощи, полиции. Тогда тревожные мысли о том, что в определенной ситуации вы в панике позабудете какой-то из них, если не навсегда вас покинут, то, по крайней мере, перестанут бесконечно вас терзать.

Позаботьтесь также и об оснащении вашего автомобиля всеми необходимыми по закону средствами, как то аптечкой, огнетушителем и другими атрибутами. Так вы перестанете бояться, что вас остановит инспектор и, не найдя того или иного предмета, выпишет вам штраф. Поверьте, эти опасения тоже отрицательно сказываются на уверенности за рулем и эмоциональном настрое. Ну, и, конечно, по этой же причине всегда соблюдайте правила дорожного движения.

Вообще все, даже самые опытные водители, ощущают неприятные чувства, когда их тормозит сотрудник с полосатой палочкой в руке. Даже мужчинам становится не по себе, что уж говорить о нас, женщинах. Однако если вы точно знаете, что ничего не нарушали, то и боятся вам нечего.

Если в процессе вождения вас не отвлекает музыкальное сопровождение, то непременно включите какую-нибудь спокойную мелодию. Музыка поможет вам расслабиться и снимет излишнее напряжение и нервозность.

Судя по обсуждениям на интернет-форумах, многие дамы не ездят по городу потому, что боятся заблудиться. Если это ваш случай, то в обязательном порядке обзаведитесь навигатором. Гаджет поможет вам не только выбрать правильную дорогу, но и придаст уверенности. Куда бы вы ни заехали, навигатор выведет вас туда, куда вам действительно нужно.

Многие дамы не садятся за руль потому, что боятся первой русской беды. Однако лихачей, не желающих соблюдать правила, или тех, кто просто их не знает, у нас хватало всегда. От этого никуда не деться. Но и выдавать подобные утверждения за оправдания своего страха тоже не стоит. Даже среди пешеходов попадаются неадекватные люди, так что же теперь и по улицам не ходить? Просто если вы заметили рядом со своим автомобилем машину, за рулем которой сидит подобный тип, постарайтесь держаться от него подальше.

Вот такие нехитрые советы для тех, кто все еще не решается сесть за руль своего автомобиля в одиночку. Возможно, кто-то из наших читательниц преодолел свой страх каким-нибудь другим способом. Поделитесь и помогите нам, трусишкам!

Источник

Новогоднее настроение – это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью.

Оставить комментарий