Свойства дыни — польза и вред

0486ebe0247ffe0f17813678c8b0f1c4Дыня богата витаминами, микроэлементами и углеводами, по этой причине ее можно есть в качестве отдельного блюда. Некоторые очень сладкие сорта дынь содержать более 20 % сахара. Дыню желательно есть отдельно, через несколько часов после еды. Можно также есть в качестве десерта, но в таком случае могут возникнуть проблемы с кишечником.

Полезные свойства дыни заключаются в следующем:

Дыня является довольно калорийным продуктом, богатым углеводами, что позволяет употреблять дыню в качестве самостоятельного блюдо.Дыня легко усваивается организмом и придает энергии.Дыня богата витаминами, в дыне почти все витамины группы В, а также витамины А, Е, РР, С и бетакаротина. Примерно 500 г дыни способна покрыть суточную норму витамина С.В дыне много микроэлементов (кальций, магний, цинк, йод, медь, селен, фтор, калий, натрий, кобальт, фосфор, сера и железо).Дыня способна снизить токсичность антибиотиков, и повышает иммунитет.Пектин содержащийся в дыне улучшает работу желудочнокишечного тракта, ликопин  понижает риск заболевания онкологией, инозин улучшает рост волос и укрепляет их, а серотонин поднимает настроение.
Вредные свойства дыни заключаются в следующем:
Не забывайте пить воду, дыня не заменяет жидкость, и может вызвать обезвоживание.Нельзя есть дыню с утра до ночи, необходимо также есть белки и овощи.Не рекомендуется есть дыню кормящим матерям, у ребенка может появиться метеоризм и проблемы с кишечником.Нельзя пить после дыни алкоголь, холодную воду, газированные напитки, молоко и кисломолочными продукты, иначе будут проблемы с кишечником.Дыню желательно есть отдельно, иначе могут быть проблемы с желудочнокишечном тракте.
Смотрите также Полезные свойства арбуза.

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016-2017 Все права на статьи защищены. Копирование материала в любом виде ЗАПРЕЩЕНО и будет преследоваться по Закону!

Статистика

Яндекс.Метрика