10 продуктов помогающих бороться с раком

1q1-300x225Рак в настоящее время лидирует в ряду болезней со смертельным исходом и пока одни ученые пытаются найти причины заболевания раком, другие стремятся помочь людям и выявляют наиболее эффективные методы по предотвращению раковых заболеваний.

Не удивительно, что о раке стало известно именно в наш век – век искусственных заменителей абсолютно всего в том числе и продуктов. Однако, как известно, природу не обманешь и рак является не чем иным как результатом неправильного образа жизни, вредных привычек и не здорового рациона. На последних стадиях рака требуются дорогостоящие препараты, такие как тамоксифен, которые обладают лечебными и профилактическими свойствами. Но для того, чтобы не дойти до последней стадии и вообще избежать риска развития раковых образований,  многие ученые выступают в защиту теории контроля над качеством собственной жизни и питания, призывая отказываться от ненатуральной пищи. Недавно, мне попался на глаза список полезных продуктов, которые помогают организму противостоять развитию раковых заболеваний.

Первые продукты в списке борьбы с раком – крестоцветные – это капуста, брокколи, кресс-салат и цветная капуста, которые образуют в организме мощные антиоксиданты. Употреблять лучше эти овощи в сыром виде.

Вторые в списке полезных продуктов являются соевые , которые предотвращают развитие раковых клеток, потому что имеют в своем составе ферменты понижающие противоопухолевую активность.

Третий в списке – чеснок и лук, которые буквально связывают в нашем организме токсины, уничтожая их и удаляя. Клетки лука и чеснока способны убивать раковые клетки на начальном этапе заболевания.

Четвертые в списке – бурые водоросли, которые содержат богаты запас йода и являясь мощнейшим антоксидантом препятствует развитие клеток рака.

Пятые в списке – плодовые семечки и орехи, которые имеют в составе субстанцию убивающую раковые клетки. Полезны семечки из косточек абрикоса, тыквенные семечки и семечки подсолнуха.

Шестые в списке полезных продуктов от рака- это японские и китайские грибы. Если в вашем регионе их нет, можно воспользоваться сухой смесью этих грибов, добавляя их в качестве приправы к блюдам. особенно эффективны эти грибы с гормоноразвитыми видами рака.

Седьмые в списке – помидоры и томаты, которые являются непревзойденными природными антиоксидантами с противоопухолевым эффектом.

Восьмые в списке – яйца и рыба (камбала), которые содержат кислоты омега-3 , угнетающие раковые клетки на стадии их образования.

Девятые в списке – ягоды и цитрусовые, содержащие витамин С который усиливает антиоксидантные свойства и замедляет развитие раковых клеток.

Десятый в списке – чай – зеленый и черный, который в своем составе содержит ферменты препятствующие развитию клеток рака.

На самом деле, все эти продукты доступны каждому – они питательны и не дорогие, поэтому будет разумно включать их в свой ежедневный рацион и избегать пищи с добавками, консервантами и красителями.

Будьте здоровы!

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016-2017 Все права на статьи защищены. Копирование материала в любом виде ЗАПРЕЩЕНО и будет преследоваться по Закону!

Статистика

Яндекс.Метрика