Женский успех

1298811548_karera1Вот чёрт!!! – встряхнув запястьем, раздражённо произнесла я. Проклятая иголка в очередной раз вонзилась мне в палец и капелька крови в форме крошечного алого мячика блеснула под светом настольной лампы.
— Надевать напёрсток надо! – услышала я из-за спины голос моей, так сказать, коллеги – толстухи.
Промолчав, продолжила намётывать очередной рукав очередного плаща.
Работала вот почти уже год на швейной фабрике. А в этот большой город я переехала полтора года назад, сразу после того как получила корочку в подарок. Эти пол года прошли в безуспешных попытках найти работу по специальности. В итоге, найдя в газете объявление и придя по указанному адресу, я попала в «мир моды» для рынка. Выбирать не приходилось, так как за съёмную комнату было заплачено только за полгода вперёд. К тому же все скопленные и привезённые с собой деньги почти заканчивались…

Шила я с раннего детства. Самоучка. Сначала для кукол, потом ночники для себя, потом юбки полу солнцем, халаты. На своё восемнадцатилетне платье тоже сама сшила. Распорола старое купленное, составила выкройку, сметала, померила и в конце концов, с помощью маминой «Чайки», сама себе преподнесла чудесный подарок. Ну а потом начались юбки, кофты, сарафаны, платья для мамы, для подруг… Началась выписка журналов «Азарт» и «Отто», к ним даже бесплатно прилагался подарочный сертификат. Любимым каналом стал «Фишер ТВ». Каждый праздник я удивляла подруг новыми интересными фасонами одежды, не признаваясь, где взяла модель. Тетрадки с понравившимися моделями росли с каждым годом. В них я рисовала и свои модели, составленные из нескольких увиденных и понравившихся. Иногда новый фасон был навеян каким-нибудь фильмом или событием, совершенно несвязанным с модой. Например, увидев по телевизору бразильский карнавал, в тетрадке сразу возник праздничный комбинезон с вышивкой их палеток.
Но, начав работать в пошивочном цехе одной из фабрик, выпускающей старомодные плащи, куртки и пальто, и живя в съёмной комнате чужого города, я перестала шить для себя. Да и швейной машинки у меня не было. А на работе «творить» для себя возможности не было, да и швейными машинками трудно назвать то, на чём мы шили. Скорее они напоминали станки для пошива грубой ткани.
Будем благодарны, если поделитесь этой статьей:
  1. Вика, здравствуйте! Я к вам с ответным визитом, чтобы познакомиться поближе…Я прочитала вашу статью, но мне показалось, что она не закончена…Да, женский успех имеет свои отличия от мужского успеха…Спасибо за визит и оставленный комментарий…Надеюсь, что мы ещё встретимся на наших блогах…С уважением, Анна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016-2017 Все права на статьи защищены. Копирование материала в любом виде ЗАПРЕЩЕНО и будет преследоваться по Закону!

Статистика

Яндекс.Метрика