Судьба «забрала» у нее родную дочь, и сразу подарила «чужую

Судьба «забрала» у нее родную дочь, и сразу подарила «чужуюПошутили, так пошутили! Через несколько дней Зоя стала Пономарева, у них с Ярославом родилась дочьДарья. Так сложилось, что фотографий этой маленькой красавицы нет в семейном альбоме. В их семье не принято было фотографировать маленьких детей. Дарья была непоседливым ребенком, веселилась от души. У девочки была ангельская улыбка, такая улыбка бывает только у детей

Но с Дарьей произошел несчастный случай, девочка попала под машину. Ее положили в больницу вместе с мамой. Детское отделение находилось в здании, где роддом. Зоя каждый день слышала появление жизни на свет и боролась против надвигающейся смерти своей дочурки. Врачи делали все возможное, но ребенку становилось все хуже и хуже.
Зоя сидела неподвижно за дверью палаты, когда врачи пытались спасти ее маленькую улыбчивую девочку при очередной угрозе жизни. В этот момент к ней подбежала молоденькая девушка и слезно просила именно у Зои, будто зная, что она лишится ребенка, о том, чтобы та позаботилась о новорожденной Ирочке, так успела назвать матькукушка свою дочь. Зоя не слушала ее, она думала только о своей дочке, которая при смерти лежала в реанимации. Девушка оставила на подоконнике бирку, где указан рост, вес и окружность головки новорожденного. «Я надеюсь, что вы не бросите мою кроху, выдобрая!», — запомнила из всего сказанного Зоя и машинально положила себе в карман бирку.
Дарья умерлаЗоя не могла плакать, а так было еще тяжелее, горесть скопилась в ней и отравляла все ее тело, мучила ее острой болью и не выходила наружу. Нет горя страшнее, чем смерть детей!
После похорон она вспомнила о просьбе незнакомки. И как ужаленная начала искать бирку по всем карманам, в чем была одета в тот момент в больнице, она совсем не помнила. Найдя этот кусочек клеенки на веревочке, она прочитала данные и помчалась в больницу, прошло не так много времени, ребенок еще должен находиться в роддоме. «Вспомнив ситуацию у палаты мой родной доченьки, я решила для себя, что это судьба, которая зачемто «забрала» одну дочь у меня, а взамен подарила другую. Не знала я, зачем это все, за что я обречена страдать? Но точно знала, что Ирочку необходимо забрать, во что бы, то, ни стало. Я принесла бирку и просила отдать мне девочку, рассказала историю про роженицу, которая выбрала меня матерью для ее ребенка. Так делать нельзя, нужно было пройти все «круги ада» оформления документов. Но я нашла выход, подняв на ноги всех знакомых, надо мной сжалились, потеряв одну дочь, меня не лишили права взять на воспитание другую», — рассказывает Зоя Тарасовна.
Зоя Пономарева приняла это решение без мужа, он как раз был на очередном задании от военкомата, нужно было провести какието учения. Узнав о гибели дочери, Ярослав с трудом пережил трагедию, два дня не разговаривал ни с кем, потом смерился, приняв это, как поражение в бою и потерю товарища во время бомбежки. Ему чуждо чувства отцовства, он в постоянных разъездах за три года жизни Дарьи почти не видел ее. Вернувшись, домой, увидев Ирочку, Ярослав не поддержал жену, они сильно поругались, но со временем он принял кроху.
Но ее диагноза он принять никак не мог. Детский церебральный параличтакой вердикт врачи вынесли, когда девочке было 2,5 года. Тут начались страшные мучения, постоянные лечебные курсы, воспаления, снова лечения и никаких улучшений. Ярослав молча ушел, Зоя, привыкшая выживать, даже не остановила его… «Такая судьба.… И ничего с этим не поделаешь. Жить ради жизнимое предназначение и уже не те времена когда тебя интересуют разные фишки касательно тенденций мод или мода 2012 тебе в такие моменты важно забыть о всем!», — говорит Зоя Тарасовна.
Сегодня девочке уже 8 лет, живут они вдвоем мама и дочкадруг для друга. Очаг болезнив нижних конечностях. Красивая принцесса сидит с книжками на неотрывном тронеинвалидном кресле, без которого Ирочке нет жизни!

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016-2017 Все права на статьи защищены. Копирование материала в любом виде ЗАПРЕЩЕНО и будет преследоваться по Закону!

Статистика

Яндекс.Метрика