Русская национальная кухня.

rus-530x345Русская национальная кухня известна миру по своим первым блюдам, а именно щам, борщам, свекольникам и рассольникам. Любое первое блюдо россиян, если его приготовить с любовью может стать украшением даже праздничного стола.
Многие считают, что к русскому напитку можно отнести водку, но это ошибочное мнение. В Россию водка попала из Италии в 14 веке и подавалась только в богатых домах и только по праздникам. Потом, со временем, когда обычный народ понял, как можно приготовить ее в домашних условиях, она и стала русским напитком.
Вообще российская кухня, как губка впитывала традиции кулинарии разных народов, но в итоге смогла создать нечто интересное, неповторимое и исключительно свое. Сначала с Европы были завезены салаты, которые получили разнообразие именно в России, ведь в них начали добавлять разнообразные овощи, такие как свёкла, морковь, капусту.
Чуть позже распространение получили мясные блюда, именно шашлычки, пельмешки, отбивные. Кстати знаменитый «бефстроганов», несмотря на свое европейское название истинно русское блюдо.
Большую роль играл и играет в России хлеб, который женщины пекли сами. Он считался священным, и к нему придумывалось много поговорок. У многих хозяек были свои, особенные рецепты, которые передавались только из поколения в поколение. Со временем в тесто начали добавлять различные добавки, такие как изюм, тмин, приправы и т.д. Кстати «бородинский» хлеб – это блюдо из русской истории.
Русская кухня всегда считалась очень хлебосольной, ведь на столах всегда было широкое разнообразие блюд. Важную роль играли закуски, а именно бутерброды и блины, которые готовились с разнообразными начинками.
Благодаря тому, что в русских лесах большое количество ягод и грибов, блины и пироги готовились именно с такими начинками. Кстати консервация также играет большую роль в национальной кухне русского народа.
Испокон веков в бочках готовились соленья, а именно квасилась капуста, огурцы, помидор, в общем, все то, что могла подарить россиянам земля. А грибы, которые собирали большими лукошками, мариновались и сушились, а потом в зимнюю пору применялись в приготовлении.
А вот рыба, которой так много в реках, не слишком сильно пользовалась почетом, только когда в страну завезли рецепт фаршировки рыбы, только тогда ей уделили должное внимание.
Вот такая она вкусная и загадочная русская кухня.

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016-2017 Все права на статьи защищены. Копирование материала в любом виде ЗАПРЕЩЕНО и будет преследоваться по Закону!

Статистика

Яндекс.Метрика