ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТА

Я уже не первый раз хвастаюсь тем, что на первый год малышу нам вручили самый лучший (мне так кажется) подарокйогуртницу и с тех пор мы имеем возможность делать самый вкусный домашний йогурт. Приготовление йогурта фото

Но вопросов не становится меньше. Все, кому бы я ни советовала купить йогуртницу, постоянно спрашивают, про приготовление йогурта в йогуртнице, про рецепты приготовления йогурта в йогуртнице, про то, какая закваска для приготовления йогуртов лучше…

В общем, может в чем-то и буду повторяться, но попробую раз и навсегда систематизировать информацию.

Приготовление йогурта — нюансы и тонкости

1. Какую йогуртницу выбрать?

Мы, собственно, не выбирали, нам подарили. Но всем знакомым я советую, если напряг с деньгами — брать самую простую и дешевую. Смысл в них все равно один. Только йогуртницы подороже имеют таймер и некоторые навороты, которые особо и не нужны. Нам нравится Мулинекс. Родители себе выбрали вообще еще в 2 раза дешевле, китайскую, но не менее качественную. Разницы не вижу. Но это как и любой подбор посуды и техники — всегда есть выбор на пожелания покупателя! Приготовление йогурта фото

2.  Способ приготовления йогурта

Я рано утром покупаю домашнее молоко (можно и магазинское, и часто его покупают, но я ведь хочу лучшее ребенку Приготовление йогурта фото . Прихожу домой, сразу его кипячу. В молоко я сразу добавляю сахар (совсем чуток) — во-первых, так точно не пригорает и не сбегает у меня молоко, во-вторых, йогурт получается немного сладковатый. Остуживаю до градусов 40. Отливаю необходимое количество молока в емкость. На наши 7 баночек получается чуть больше 1 литра (это если полностью под крышку). В молоко вливаю закваску для приготовления йогуртов. Разливаю все это по баночкам в йогуртнице.

3. Рецепт приготовления йогурта

Рецепты приготовления йогурта в йогуртнице особо ничем и не отличаются. Вообще нужно сказать, что все надо делать «на глазок» — длительность приготовления йогурта, его жирность, вкусность, зависят от молока и самой закваски для приготовления йогурта, а также от начальной температуры молока — т.к. если вы поставите в йогуртницу вообще очень холодное молоко — йогурт будет готовиться намного дольше.

4. Закваска для приготовления йогуртов

В своем посте я как-то писала, какие закваски для приготовления йогурта можно использовать и какие используем мы. Но повторюсь — мы идем по пути наименьшего сопротивления — покупаем «Актимель«.  Рекомендуется — одна бутылочка на 1 литр молока (я лью на чуть больше литра). Родители покупали «Наринэ» (сухая специальная закваска для приготовления йогурта) — оно ничем не лучше, но у нас в 2 раза дороже. Не советую никому использовать «Имун+» — почему, читайте предыдущие посты про закваску для йогурта. Да и вообще лучше брать проверенные фирмы и закваски без ароматизаторов. Лучше уж добавить в йогурт потом варенье, мед или свежие/замороженные фрукты или ягоды.

5. Технология приготовления йогурта

Итак, закваску вы выбрали, влили в молоко. Теперь осталось выставить время приготовления йогурта и просто забыть про него на время. Я ставлю 6 часов для приготовления жидкого йогурта, 8 — для густого, и более 8 часов — для нежнейшего творожка (тогда сыворотка просто отделится от творожка)

Вот такое простое приготовление натурального йогурта у нас! Обязательно купите йогуртницу и попробуйте сами! Мы с Бодиком и нашей многочисленной семьей рекомендуем!

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016-2017 Все права на статьи защищены. Копирование материала в любом виде ЗАПРЕЩЕНО и будет преследоваться по Закону!

Статистика

Яндекс.Метрика