Полезно и вкусно: готовим рататуй

Это очень легкое овощное блюдо первоначально возникло на территории современной Ниццы. Такой ужин из свежих овощей готовили небогатые крестьяне в пору летнего урожая. Тогда в рецепт рататуя входили только помидоры, кабачки, чеснок и лук. Со временем многие стали добавлять баклажан и болгарский перец.

Для приготовления Вам понадобится:
1 баклажан среднего размера;
12 кабачка;
2 штуки болгарского перца;
23 помидора;
1 луковица;
чеснок;
оливковое масло (можно растительное) для жарки;
соль;
молотый перец.

Баклажаны нарежьте мелкими кубиками (можно их немного присыпать мукой). Затем в оливковом масле нужно обжарить мелко нарезанный лук (сковороду лучше взять глубокую), затем добавьте туда баклажаны. Накройте крышкой и немного протушите их.

Если необходимо, долейте еще немного оливкового масла. Затем добавьте нарезанные кубиками кабачки и перец.

На терку натрите помидоры, предварительно отделив от них кожицу. К помидорам добавьте пару зубчиков тертого чеснока, немного посолите и поперчите по вкусу. Залейте получившуюся смесь в сковороду, где тушатся овощи, и накройте крышкой. Готовить блюдо нужно до испарения жидкости, периодически помешивая.

Рататуйвкусен как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей на стол можно добавить немного свежей зелени.
Приятного аппетита!

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей:
  1. Действительно вкусно получается. Пробовала когда-то, но почему-то не прижилось это блюдо в нашей семье. У нас больше мясные всякие любят…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016-2017 Все права на статьи защищены. Копирование материала в любом виде ЗАПРЕЩЕНО и будет преследоваться по Закону!

Статистика

Яндекс.Метрика