Перловка и ее полезные свойства

barley-cookedПерловую крупу производят из зерна ячменя, путем шлифования зерен. Этот злак знаком человеку еще с древности и его находят в самых древних захоронениях по всему земному шару. Какими полезными качествами обладает замечательная перловка, мы сейчас вам расскажем.

В чем заключается польза перловки

Перловка обладает большой энергетической ценностью. В перловке мало жира, но много углеводов.
Калорийность перловки составляет около 315 ккал на 100 г.
В перловке много витамина РР, который снижает уровень холестерина в крови.
В перловой крупе все витамины группы В, кроме витамина В12.
В перловке много клетчатки (см. Клетчатка. Польза клетчатки). Клетчатка – это очень полезные для организма пищевые волокна, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
Перловка содержит много белка. Белок в перловке содержит аминокислоту лизин, который синтезирует коллаген кожи, служит профилактикой простудных заболеваний и герпеса.
В перловке очень много фосфора, больше чем в рыбе. Всего 100 г перловой крупы, снабжает организм человека половиной суточной нормы фосфора.
Перловка – это прекрасный адсорбент. При пищевом или алкогольном отравлении, перловка адсорбирует отравляющие вещества и выводит их из организма.
Перловка редко вызывает аллергические реакции, и может быть включена в лечебные диеты.
Перловка почти не обладает вредными для здоровья качествами и подходит как для приготовления каш, таки для приготовления супов. Желательно включать этот замечательный злак в свой рацион здорового и правильного питания (см. Здоровое питание и Правильное питание).

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016-2017 Все права на статьи защищены. Копирование материала в любом виде ЗАПРЕЩЕНО и будет преследоваться по Закону!

Статистика

Яндекс.Метрика