МАННИК – Рецепт ПИРОГА МАННИКА С ЮМОРОМ

2

Вчера прочитала шикарный рецепт пирога из манки.
Вот я и обрадовалась — все ингредиенты есть, Борька вроде тоже печеное может немного лопать — спеку-ка я манник!А у нас как раз этой самой манки завались — купили, думали Бодяку кормить манной кашей, а он пошел весь в маму и ни молоко, ни манку на дух не переносит.
Манник, рецепт взяла у Принцессы Даши, но так как мы любим удобненькое — печенегское , а печь удается не так часто — решила увеличить порцию в 2 раза.
В идеале это должно было получиться так:
Как приготовить манник правильно
Взяла по 2 стакана сметаны и манки. Перемешала все и оставила на час. Через час я должна была вбить 6 яиц, по 2 стакана муки и сахара и неполную ложку соды. Добавила ванилин и размоченный изюм чик. Все очень тщательно перемешать бленкером, до полностью однородной массы. Потом тесто следовало вылить в смазанную форму и печь минут сорок на среднем огне, а по прошествии времени, готов ли пирог, проверять зубочисткой.  Ну, а готовый пирог можно было посыпать сахарной пудрой или чем душа пожелает.
Это в идеале.
Приготовление манника с сюрпризом
По Даши ному!! А кто будет добавлять в двойной дозе все в пирог манник? Короче, хорошо, что вспомнила это через 5 минут после того, как впихнула пирог в духовку. Взбила не хватающие ингредиенты и аккуратно смешала с теми, что были в формочке. Честно говоря, на отличный результат уже не рассчитывала.Я же, как «Елена вечно занятая и премудрая», решила рецепт манника не переписывать и одним глазом глянуть в комп, на рецепт. Принцесса Даша написала по стакану сметаны и манки — я взяла двойную дозу, смешала и оставила на час. Ребенок пока заснул и я решила поработать слегка. Час пролетел незаметно, надо добавлять продукты и Борька проснулся — ему лекарства пора давать, муж пришел с магазина. Короче, в этой катавасии я все сделала по Даши ному рецепту манника, добавила только от себя изюм чик и спокойно поставила в духовку.
Сижу в зале, играю с ребенком, слышу — дым. Думаю, что еще произошло? Залетаем с мужем — кухня уже пропаслась «пирогом с манки»! Глядь в духовку, а на самом низу огромное жирное пятно! Короче, оказалось, что новая формочка, в которой я решила испечь пирог манник, бракованная она должна открываться потом сбоку, чтобы пирог вынимать, и на этой «открывашке-ручке» брак — весь жир протекает вниз. Папа наш поддон вытянул — поставил под форму еще и противень. Расстроилась я жуть — «какой пышный, вкусный манник после такого издевательства над ним?», — думаю.
Вот так Елена пекла манник первый раз в жизни. Единственное мое замечание — я клала чуть меньше соды, и еще бы в следующий раз положила туда любых орешков, а наверх вкусненького вареньица. Но и так пирог ушел «на ура»! Спасибо, Принцесса Даша!За сорок минут, конечно, он не был готов, пришлось после таких мучений готовить его около часа. Но пирог получился ОБАЛДЕННЫЙ!!! Просто ямочка! Я на верхушку его под конец еще парочку кубиков шоколада потерла (остатки «зарядки мозгов» для ночной работы) — красота получилась. Выключила духовку и оставила пирог там доходить до кондиции. А сама передала «пост игр с малышом» папе и взялась за копирайт инг. Глядь, а мои оболтусы уже сходили на кухню и пришли напору с кусками манника — Бодяке маленький и без шоколада, а папка наш почти пол пирога тащит и смеется ехидно: «Не, не получился у нашей мамы пирог, никудышный!»

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016-2017 Журнал для женщин Все права на статьи защищены. Копирование материала в любом виде ЗАПРЕЩЕНО и будет преследоваться по Закону!

Статистика

Яндекс.Метрика