БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ УЖИН С КАРТОШЕЧКИ

Опять хвастаюсь нашим с Бодькой совместным рецептиком. На этот раз пишу, как приготовить ужин быстро и вкусноЭтот рецепт наш папка любил еще до рождения (и даже планирования) Бодькия часто делала подобный вкусный ужин для мужа, а сейчас полюбил и наш Бодик, правда немного усовершенствованный.
Я вообще люблю всякие вкусные вторые блюда на скорую руку, особенно блюда из картофеля. И сегоднярецепт запеченной картошечке с консервами.
Итак, очень быстро и очень вкусно:
Нарезаем (я на терке в комбайне натираю) картофель (можно полукольцами, можно, дольками, можно, как я в последнее времятонкой соломкой). Кладем картофель на смазанную подсолнечным маслом высокую сковороду или форму.
Сверху картофель смазывается майонезом и солится. Потом ложится слой лука, нарезанного кубиками. А после лука кладется баночка (можно две, если не жалко и на большую семью) консервы. Мы любим или со шпротами (тогда получается копченый вкус),  или с сардиной в масле. Сверху слегка опять майонезиком, и потом многомного (ну или немного) сыра. Мы пробовали даже просто один плавленный сырок натеретьтоже вкусненько!
Всю эту красоту ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 3040 минут. Проверяем по готовности катофеля. Вуаля!
Однако, с рождением Бодьки мы убрали временно консервы и, естественно, майонез. Майонез легко (и не менее вкусно) заменяется сметанкой. Ну и тогда к такому гарниру добавляется какоето мясное блюдо.
А в последнее раз у нас как раз была дома копченная мойва. Я добавила для запаха 56 мойвочек под сыр, а потом, с кусочка для Бодьки мойву убрала. Получилось очень ароматно и попрежнему вкусно. У нас такая сковорода папой уходит на «ура«!  Вроде очень легко, но наш папа очень ждет и любит этот быстрый и вкусный ужин!
Приятненького!

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей:
  1. Действительно, это рецепт очень легкий и вкусный, и самое что мне понравилось, то что дети восторге от увиденного и приготовленного.

  2. да,очень просто и в духовке,наверняка,очень вкусно получается.Любим картошечку в разных ее проявлениях,но стараюсь избегать жарения,поэтому в духовке очень даже подходящий рецепт: стоит его опробовать и применять. Спасибо.

  3. Да, запечённая картошка всегда выигрывает. С консервами не готовлю. А вот просто запечь с маслом и пряностями — для меня самое то!

  4. Спасибо за интересный рецепт. Я сама, кстати, не люблю долгое стояние на кухне, считаю, чем меньше пища подвержена тепловой обработке, тем больше от нее пользы и картошку, не смотря на «фу» со стороны диетологов, люблю, тем более, что живу в стране бульбашей — Белоруссии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016-2017 Все права на статьи защищены. Копирование материала в любом виде ЗАПРЕЩЕНО и будет преследоваться по Закону!

Статистика

Яндекс.Метрика